SHINPO/TOTAL SYSTEM PRODUCTS... シンポ株式会社

TONGS,焼肉トング

どの向きに置いても先端がテーブル面に
触れない、画期的な設計のオリジナルトング

焼肉トング

どの向きに置いても、先端がテーブル面に触れない衛生設計。

テーブル上のどこにでも、どんな向きでも安心して置くことが出来ます。

  • 下向きでも
  • 上向きでも
  • 横向きでも

トップリングに掛けたり、箸置きやお皿に掛けたり、トングの置き場には意外に困るものです。
シンポオリジナルの焼肉トングなら、どの向きに置いても先端がテーブル面に触れないのでテーブル上のどこにでも、安心して置くことが出来ます。

焼肉の安全・安心のため、衛生管理に配慮した新製品です!

先端がテーブル面に触れない安全・安心の衛生設計,先端のカーブと凹局面でスリットがなくても滑りにくく、つかみやすい,握りやすいグリップ,耐久性が高く、扱いやすいステンレス一体成型
先端がテーブル面に触れない安全・安心の衛生設計,先端のカーブと凹局面でスリットがなくても滑りにくく、つかみやすい,握りやすいグリップ,耐久性が高く、扱いやすいステンレス一体成型

※画像をタップすると拡大してご覧頂くことが出来ます。

スリットが無いので、汚れをきれいに落とせます。

使用後

洗浄後

扱いやすく安全・衛生的なトングの先端部。

独自形状の先端部は、きれいに洗浄でき、衛生的です。ギザギザなども無いので、扱いやすく、安全です。

正しいトングの使い方

焼けるまで箸はNGです!

焼肉を安全に食べるには、トングと箸の使い分けが大切です。

トングを使って、肉を網にのせる片面が焼けたら、トングで裏返すよく焼けたら、箸を使って取る

焼肉による食中毒を予防するためには、食中毒の原因となる菌を、口に入れない事が大切です。
そのためには、肉を「よく焼く」ことと、焼けた肉や箸に「菌をつけない」ことがポイントになります。焼くのはトングで、焼けた肉は箸で取れば、肉と箸に菌が残りません。

※愛知県岡崎市保健所の資料より引用

製品ラインナップ

◆焼肉トング(シルバー)      

            ∟ 取扱説明書ダウンロード(PDF)

◆焼肉トング(ゴールド)      

            ∟ 取扱説明書ダウンロード(PDF)