SHINPO/TOTAL SYSTEM PRODUCTS... シンポ株式会社

COOLINGHEATDELICIOUS

開業もリニューアルもおまかせください/繁盛店まるごとサポート/~シンポ流繁盛店の作り方~

繁盛店まるごとサポート

シンポ流
“繁盛店”の作り方

国内16,000店舗、海外700店舗の実績とノウハウで、繁盛店づくりを“まるごと”サポート!

1980年に初めて開発された、煙の出ない焼肉ロースター=無煙ロースター。SHINPOは、無煙ロースターのパイオニアブランドであリ、日本国内60%強のシェアを占めるトップメーカーです。/多様なニーズに対応した製品の開発/お客様のニーズの収集/徹底した品質保証体制による生産/据え付け工事施工管理/SHINPOTOTALSYSTEM/アフターサービス/換気ダクトシステムなどの設計/24時間、365日メンテナンスサービスなど、アフターサービスもメンテナンスも、無煙ロースター世界シェアNo.1のシンポだからできることがたくさんあります。/お客様の店舗地域の市場を細かくリサーチします。/世帯調査や、競合店などの調査結果は、コンセプトづくりに反影されます。また、出店シュミレーションを行ない、ベストな立地のご提案もいたします。/コンセプトづくりは、繁盛店づくりの第一歩。/どんな焼肉店にするのか、どうすれば繁盛するのか、/シンポのもつ経験とノウハウで、メインコンセプトから具体的なコンセプトまで、ブレのないコンセプトを、お客様とともに創り上げていきます。/店舗デザインに合わせた、無煙ロースターのトータルシステム設計・施工はもちろん、店舗づくりを、まるごと企画・設計・施工いたします。/リニューアルを機に繁盛店づくりをしませんか?/上記のリサーチやコンセプト、店舗デザインを含めたリニューアル案をご提案し、繁盛店づくりを徹底サポートいたします。/例えば、動線の不具合による、オペレーションへの/支障などはありませんか?シンポは、厨房のリニューアルも行っています。動線を再構築するだけで、作業効率は格段にアップします。/例えば、エアコンをつけると店内に煙が流れ出るなど、空調でお困りのことはありませんか?/空調システムをリニューアル(正常化)するだけで、快適な店内環境が生まれます。/シンポは、空調リニューアルも行っています。/中も外も快適なお店をつくりたい。/省エネ空調制御システム(「無線かいてきくん」)や、/油煙・臭気処理システムなど、シンポ独自のシステムで、地球に優しい店舗づくりをサポートいたします。

1980年に初めて開発された、煙の出ない焼肉ロースター=無煙ロースター。SHINPOは、無煙ロースターのパイオニアブランドであリ、日本国内60%強のシェアを占めるトップメーカーです。/多様なニーズに対応した製品の開発/お客様のニーズの収集/徹底した品質保証体制による生産/据え付け工事施工管理/SHINPOTOTALSYSTEM/アフターサービス/換気ダクトシステムなどの設計/24時間、365日メンテナンスサービスなど、アフターサービスもメンテナンスも、無煙ロースター世界シェアNo.1のシンポだからできることがたくさんあります。/お客様の店舗地域の市場を細かくリサーチします。/世帯調査や、競合店などの調査結果は、コンセプトづくりに反影されます。また、出店シュミレーションを行ない、ベストな立地のご提案もいたします。/コンセプトづくりは、繁盛店づくりの第一歩。/どんな焼肉店にするのか、どうすれば繁盛するのか、/シンポのもつ経験とノウハウで、メインコンセプトから具体的なコンセプトまで、ブレのないコンセプトを、お客様とともに創り上げていきます。/店舗デザインに合わせた、無煙ロースターのトータルシステム設計・施工はもちろん、店舗づくりを、まるごと企画・設計・施工いたします。/リニューアルを機に繁盛店づくりをしませんか?/上記のリサーチやコンセプト、店舗デザインを含めたリニューアル案をご提案し、繁盛店づくりを徹底サポートいたします。/例えば、動線の不具合による、オペレーションへの/支障などはありませんか?シンポは、厨房のリニューアルも行っています。動線を再構築するだけで、作業効率は格段にアップします。/例えば、エアコンをつけると店内に煙が流れ出るなど、空調でお困りのことはありませんか?/空調システムをリニューアル(正常化)するだけで、快適な店内環境が生まれます。/シンポは、空調リニューアルも行っています。/中も外も快適なお店をつくりたい。/省エネ空調制御システム(「無線かいてきくん」)や、/油煙・臭気処理システムなど、シンポ独自のシステムで、地球に優しい店舗づくりをサポートいたします。

※画像をタップすると拡大してご覧頂くことが出来ます。

情報収集

さあ、どんなお店をどこにつくりましょうか。

繁盛店づくりの第一歩は「情報収集」から。
流行のメニューや最新の顧客動向など、シンポが長年培ってきた確かなデータや、商圏の細かなリサーチをもとに、繁盛店のためのコンセプトづくりをサポートいたします。オーナー様の考える理想のお店(繁盛店)のために、立地・店舗デザイン・設備・メニューにいたるまで、一緒に考えます。

出店場所の半径5キロ圏内の同業・競合店分布図。
その他、国税調査やシンポ独自のノウハウで細かなデータをリサーチします。

物件のご紹介や出店シミュレーションも出来ます。

シンポの「情報収集」は、物件にも及びます。
新規出店や移転、2店舗・3店舗目をお考えのオーナー様に、シンポ自慢の情報網から、物件のご紹介をいたします。それら物件に対しても、「この場所に焼肉店を出したら繁盛するのか」「人通りは多いが、焼肉を食べる層は通るのか」など、出店シュミレーションを行い、ベストな物件をご提案いたします。

店舗設計

さあ、繁盛店をつくりましょう!

店舗設計では、お客様のニーズ、コンセプトをお聞きし、市場調査の結果とシンポが長年培ってきた焼肉繁盛店づくりのノウハウ、経験を最大限活用します。シンポ独自のトータルシステム設計を軸に、誰もが快適で、お客様の強みが十分に発揮できる繁盛店づくりをサポートいたします。

現場調査

図面(レイアウト、空調)

イメージパース(内外装、サイン)

給排気イメージ(3D)

環境創造

無煙ロースターの導入には、トータルシステム設計が重要です。

快適な店舗環境づくりに欠かせない、トータルシステム設計。
さらに、店内環境を快適に保ちながら、抜群の省エネ効果を生み出す、空調制御システム、「無線かいてきくん」や、近隣への臭気と煙による汚染を解決する、「油煙・臭気処理システム」など、シンポ独自の技術で、お店の中も外も快適な、人と地球に優しい店舗づくりをサポートします。

給気ガラリ/給気ファン/給気グリル/エアコン/給気ダクト/遮風板/排気ダクト/排気ファン

給気ガラリ/給気ファン/給気グリル/エアコン/給気ダクト/遮風板/排気ダクト/排気ファン

※画像をタップすると拡大してご覧頂くことが出来ます。

- トータルシステム設計とは -

無煙ロースターは、設置する台数、場所、排気ファンを取り付ける位置によって、風量、静圧の算定、設計をする必要があります。設置台数と使用するダクトの寸法、エルボ等の曲り・個数、ダクトと排気ファンの距離等によって静圧の数値がその度に違いますので正しく計算して排気ファンの機種選定をする必要があります。また給気面では、無煙ロースター使用中は一定量の排気(SRWで5㎥/min)をしており、それに見合う給気(O.A.)が必要になります。給気の方法には、自然給気と強制給気がありますが、いずれにしても給気して排気するということと、店内の冷暖房の容量とは一体です。
食材をおいしく焼くために、そして省エネのためにも、無煙ロースターを適正にセッティング、調整し、換気と空調を適正にコントロールすることが重要です。これがトータルシステム設計です。

シンポが大切にしていること。

無煙ロースターは、食材をおいしく焼き上げる燃焼機器であると同時に、煙(空気)を吸い込み、排煙(排気)する、空調機器でもあります。そのため、無煙ロースターの導入にあたり、無煙ロースターだけでなく、店舗の給排気、換気、冷暖房空調設備などとの関係を、一連のシステムとして計算・設計し、調和のとれた、快適でお客様に喜ばれる店内環境をつくる事がもっとも大切で、重要だと考えています。

省エネ空調制御システム「無線かいてきくん」

油煙・臭気処理システム/悪臭防止法規制値クリア/環境省の評価対象技術/脱煙・脱臭効率95%以上

- 「無線かいてきくん」とは -

無煙ロースターの使用状況に合わせて、給・排気システムと、店舗内の空調をコンピューターで一括自動制御し、店内の快適性を保ちながら省エネを計る、新しい空調制御システムです。
各ロースターと空調は無線で制御するため、大掛かりな配線工事が不要です。

「無線かいてきくん」と
「油煙・臭気処理システム」は
既存の店舗設備に設置可能なシステムです。

アフター/サービス

安心の24時間・365日メンテナンス受付。

シンポは、日本の各地にあるネットワークを活かしサービス体制を整えています。専門のメンテナンススタッフがトラブルに対応する、安心の24時間、365日メンテナンス受付は、無煙ロースター世界シェアNo.1のシンポだからできるサポートです。

シンポだからできる、24時間365日メンテナンスサービス/ベストサービス24夜間・休日緊急ダイヤル0120-33-2231/シンポ本社・支店・営業所/販売代理店・販売特約店

シンポだからできる、24時間365日メンテナンスサービス/ベストサービス24夜間・休日緊急ダイヤル0120-33-2231/シンポ本社・支店・営業所/販売代理店・販売特約店

※画像をタップすると拡大してご覧頂くことが出来ます。

さらなる安全のためのサービス、お客様のためになるサービスを展開しています。

無煙ロースターや排気ダクト・ファンを、掃除せずに長期間使用し続けるのは、大変危険です!

ロースター/FVD/排気ダクト/排気ファン/油汚れ/床

FVD(防火ダンパー)/洗浄前/洗浄後/排気ダクト/洗浄前/洗浄後

ロースターの清掃は無煙ロースターを知りつくした、シンポにおまかせください!! [調査・見積りは無料]

⇒⇒⇒ 清掃マニュアルダウンロードはこちら

人件費・水道光熱費などを大幅コストダウン!! 店内の衛生環境が向上!! 地球環境にも貢献!!/いつも良く焼けるキレイな網でお客様をお迎えするのは、繁盛店のキホンです。/手間ひまかけずに、簡単に安く実現できます!!

農林水産大臣認可/事業協同組合/全国焼肉協会/J.Y(全国焼肉協会)とは、平成4年10月に焼肉業界の社会的地位の向上と、個々の企業の繁栄を目的とし設立され、平成10年5月に事業協同組合として農林水産省の認定を受けた、業界唯一の全国組織です。/業界情報も知ることができ、繁盛店づくりに役立ちます!!/◆お困りのことがあれば、是非アクセスを! http://www.yakiniku.or.jp/index.html

人件費・水道光熱費などを大幅コストダウン!! 店内の衛生環境が向上!! 地球環境にも貢献!!/いつも良く焼けるキレイな網でお客様をお迎えするのは、繁盛店のキホンです。/手間ひまかけずに、簡単に安く実現できます!!

農林水産大臣認可/事業協同組合/全国焼肉協会/J.Y(全国焼肉協会)とは、平成4年10月に焼肉業界の社会的地位の向上と、個々の企業の繁栄を目的とし設立され、平成10年5月に事業協同組合として農林水産省の認定を受けた、業界唯一の全国組織です。/業界情報も知ることができ、繁盛店づくりに役立ちます!!/◆お困りのことがあれば、是非アクセスを! http://www.yakiniku.or.jp/index.html

※各種システム、サービスについての詳細は、シンポ各支店・営業所までお気軽にお尋ねください。

繁盛店サポート事例

consu-ting-21.jpg

やき肉さんか亭

ファミリー軸から繁華街軸までの客層までが入りやすい雰囲気のお店を創る。

consu-ting-22.jpg

焼肉だいじゅ園

看板・照明・動線、すべてを意識。特にデザインされた焼肉店を強く意識。

consu-ting-23.jpg

漢方和牛料理幸之助

快適な空間と、ゴージャスな雰囲気で、他にない、独創的な店舗をめざして。

consu-ting-24.jpg

焼肉三水苑東口店にごう

三水苑東口店との差別化を図りながら、快適な空間づくりを目指す。

consu-ting-25.jpg

黒毛和牛凱旋門村上店

高齢者のお客様が家族を連れ立って行きたくなる店舗創造。

consu-ting-26.jpg

焼肉酒菜味樹園泉店

味樹園2代目初出店として、既存2店舗にない店舗づくりをしたい。

consu-ting-27.jpg

焼肉・しゃぶしゃぶ香洛園

味樹園2代目初出店として既存2店舗にない店舗づくりをしたい。

consu-ting-28.jpg

焼肉風来坊

現状の古い様式の有煙焼肉店から、お洒落な無煙焼肉店へ。

consu-ting-29.jpg

庄内のやきにく王国

独自の仕入れルートで、お肉を格安提供し、生まれ育った飯塚市に還元したい。

consu-ting-30.jpg

焼肉・すき焼き純

既存の雰囲気はそのままに、焼肉・すき焼き・しゃぶしゃぶと、マルチに対応したい。